春の味覚!杵と臼で草餅作り 【2025/05/28】


今日は春の恒例行事「草餅作り」を行いました!
よもぎの香りが広がる中、ご入居者と一緒に杵と臼で餅つきに挑戦。
今年は職員が主となり、力強くぺったんぺったん。笑顔と掛け声が響くにぎやかな時間となりました。



つきたてのお餅にあんこをまぶし、やわらかくてほんのり甘い草餅の完成!
「昔を思い出すね」「よもぎの香りがいいね」と皆さんとても喜ばれていました。
春の風物詩を体いっぱい楽しんでいただけました。
今日は春の恒例行事「草餅作り」を行いました!
よもぎの香りが広がる中、ご入居者と一緒に杵と臼で餅つきに挑戦。
今年は職員が主となり、力強くぺったんぺったん。笑顔と掛け声が響くにぎやかな時間となりました。
つきたてのお餅にあんこをまぶし、やわらかくてほんのり甘い草餅の完成!
「昔を思い出すね」「よもぎの香りがいいね」と皆さんとても喜ばれていました。
春の風物詩を体いっぱい楽しんでいただけました。